Назад

Не медовое, а карамельное ??

Рецепт вкусного карамельного печенья

  • 100 грамм сахара;
  • 165 грамм тримолина;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 500-525 грамм муки.

Все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению карамельного печенья

  1. Соединяем в кастрюле сахар и тримолин, доводим до кипения, снимаем с огня добавляем соду и все тщательно перемешиваем (будет реакция);
  2. Далее добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем;
  3. Когда масса будет чуть теплой можно добавлять яйцо, а затем муку;
  4. Замешиваем мягкое пластичное тесто;
  5. Тесто нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (я убрала на ночь);
  6. После того как оно "отдохнуло" разминаем, раскатываем и нарезаем или вырезаем при помощи формочек;
  7. Выпекаем 5-6 минут при 180 градуса;
  8. ?Если печенье планируете покрывать айсингом, то остывшее печенье, после выпечки, лучше сложить в контейнер на несколько часов.

Карамельное печенье готово! Приятного аппетита =) 

Дата:
18.02.2020