• Главная
  • Блог
  • Рецепт вкусного торта ЭСТЕРХАЗИ на фундучной муке
Назад

Рецепт вкусного торта ЭСТЕРХАЗИ на фундучной муке

Рецепт безумно вкусного торта на фундучной муке. "ЭСТЕРХАЗИ" не пугайтесь названия готовится очень легко и просто.

И так, нам понадобятся ингредиенты для коржей:

  • белок 5 штук;
  • фундучная мука 1 стакан;
  • сахар 3/4 стакана.


Ингредиенты для заварного крема:

  • желток 1 штука;
  • сахар 80 г +1 столовая ложка;
  • молоко 0,5 литра;
  • крахмал 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная 1 столовая ложка;
  • ваниль.

Ингредиенты для масляного крема:

  • масло сливочное 150 грамм;
  • молоко сгущенное вареное 150 г грамм;
  • молотые орехи (по желанию).

Все ингредиенты собраны приступим к приготовлению торта ЭСТЕРХАЗИ

  1. Взбить белки до легкой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Взбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую муку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат;
  2. На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону;
  3. Нанести лопаточкой тесто тонким слоем и выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Из этого количества ингредиентов 6 коржей. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать;
  4. Коржи остудить;
  5. Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст. л. сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем;
  6. Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод;
  7. Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Или же оформить по вашему вкусу;
  8. Перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими;

Приятного аппетита =) 

Дата:
01.04.2020